Conserves à tester pour ses légumes excédentaires: ateliers-échanges pour lutter contre le gaspillage alimentaire
De 12:00 à 13:00 : déguster quelques préparations aux légumes excédentaires du jardin: soupe, légumes fermentés, légumes au vinaigre, pesto….et fabriquer votre sel aromatisé ( à partir de sel issu du commerce équitable ) à la Maison du Développement Durable.
Cet atelier sel aromatisé sera aussi organisé sur la Place de l’université de 15 à 17 heures dans le cadre de la semaine du commerce équitable organisée par la ville d’Ottignies-LLN
FESTIVAL ALIMENTERRE
Cette activité est organisée dans le cadre du Festival Alimenterre qui propose une sélection de films documentaires qui dénoncent les désordres agricoles et alimentaires dans le monde et proposent des alternatives pour relever ces défis à l’échelle locale et globale.
Il se tient chaque année à Bruxelles, ainsi que dans plusieurs villes de Wallonie grâce à l’énergie d’une soixantaine de partenaires diversifiés et complémentaires dont le CNCD-11.11.11 fait partie.
Découvrez le programme complet sur https://festivalalimenterre.be )]