Atelier du jeudi 26 juin – Fabriquer son sel aromatisé
Nous sommes entourés d’une multitude de plantes sauvages dont certaines sont comestibles, voire nutritives. Elles peuvent être transformées de multiples façons pour agrémenter des préparations culinaires, le tout à portée de main, sans avoir un euro à débourser ! Durant quelques jeudis midis, la MDD vous invite à apprendre à reconnaître une dizaine de plantes sauvages lors d’un moment de détente et d’apprentissage et à réaliser des recettes à partager de manière collective et conviviale. Cette semaine, faisons le lien entre fleur et fruit…
Lieu : Maison du développement durable
Prix : Gratuit et sans inscription
Au programme
De 12 h à 13h, venez préparer votre petit melange de sel aromatisé.
La MDD aura récolté une dizaine de plantes en fleur ou en fruit que vous pourrez utiliser pour vous frabriquer votre sel : savoureux, originaux et économiques!.
De 13 à 14 h, partons en balade à la découverte de fleurs et de graines à utiliser dans nos cuisines.
Date
26 Juin 2025
Heure
12:00 pm
Lieu
Maison du Développement Durable - Place Agora, 2 | Louvain-la-Neuve